
1927. Первая мировая выставка межпланетных аппаратов и механизмов», Москва. На стене висели лозунги: «Изобретатели всех стран – изобретайтесь!», «Мы, космополиты Вселенной, завоюем иные миры!». Организаторы выставки считали, что первый полет на Луну состоится в 1927 году
Изобретатель Александр Фёдоров (ученик Циолковского) принес на выставку огромную сигарообразную модель космического «ракетомобиля» с двигателем на «внутриатомной» энергии. Планы Федорова поражали воображение: «ракетомобиль» должен был покорить не только Солнечную систему, но и отправиться в межзвездное путешествие. Предполагалось, что в нем разместится экипаж из шести человек, а стартовать он будет с Земли, развивая скорость 25 км/с. Вес, вместе с горючим, не более 5000 пудов. Диаметр — не более 8 метров, длина — 50-60 метров.
На этой же выставке был стенд стенд «межпланетный язык АО». «Язык логических понятий» с алфавитом из одиннадцати букв, изображаемых алгебраическими знаками. По замыслу авторов минимальное число букв делало язык АО наилегчайшим языком в мире, поэтому ему и предстояло стать языком всечеловеческим. Так думали «аоисты». После выставки, окрыленные успехом аоисты выставили в окне клуба, где они собирались, плакат с требованием пойти навстречу великому человеку – Владимиру Гордину, изобретателю языка АО. Власти это сочли антисоветской пропагандой и всех присутствовавших арестовали.