14:39

02.11.2018 в 21:31
Пишет  Moraine:

Как собирают кленовый сок и делают сироп
Тягучий золотистый сироп из кленового сока стал символом Канады и некоторых северных штатов. Традиция главного канадского лакомства насчитывает уже не одну сотню лет: первыми «доить» деревья научились индейцы, а приехавшие в Новый Свет европейцы переняли это искусство. Сегодня кленовый сироп употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям, добавляют в выпечку и десерты.



Один из сборщиков сока, пользователь Imgur под ником HDC3, решил поделиться подробным описанием того, как идет процесс сборки и варки сиропа и какие усовершенствования он внес в технологию.

читать дальше

Источник

Отсюда

URL записи


@темы: история кухни

Комментарии
03.11.2018 в 15:57

...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Коллеги привезли с выставки «Золотая осень» (сельское хозяйство со всей страны) бутылку с кленовым сиропом... из Пензы, если память не изменяет :)
03.11.2018 в 19:52

Он у нас стоит, как будто туда золота насыпали.
05.11.2018 в 22:54

aka Айша
На инструктабле как-то попадался мастер-класс по домашнему изготовлению кленового сиропа. Выглядело оно так

1. Проверьте, есть ли у вас на заднем дворе клен. У нас - есть (фото)
2. Поставьте под клен ванну.
3. Подсочите клен при помощи железного уголка.(Точно, как у нас добывают березовый сок.)
4. Наполните ванну соком
5. Оттащите ванну в другой угол двора, чтобы не поджечь клен, он нам еще на будущий год пригодится.
6. Поднимите ванну на кирпичи и разведите под ней огонь. Кипятите.
7. Кипятите.
8. Продолжайте.
...
15. Кипятите.
16. Если у вас осталось меньше трети объема, можете больше не кипятить.
17. Разлейте по банкам или бутылкам.