13:05

05.11.2018 в 12:41
Пишет  Sindani:

05.11.2018 в 14:37
Пишет  Arvenever:

Гид по средневековой кухне: как и что ели люди сотни лет назад



Гид по средневековой кухне: как и что ели люди сотни лет назад

Говоря о плачевном состоянии здоровья современных людей, мы часто ссылаемся на древние времена, когда «еда была чище», а люди якобы здоровее.
На самом деле мы практически не имеем представления о меню, скажем, средневекового европейца и не принимаем во внимание, что большая часть людей того времени жили отнюдь не в достатке. К тому же кулинария еще не знала приспособлений вроде холодильника или фильтра для воды. Так что говорить о том, что с едой тогда дела обстояли лучше, по меньшей мере безосновательно. Так что же ели в Средние века простые люди и их господа? Стоит разобраться.
читать дальше



URL записи

URL записи

@темы: история кухни

Комментарии
05.11.2018 в 13:24

Дама, приятная во всех отношениях
Сливочное масло было единственным маслом для готовки
Здрасьте, а оливковое, известное еще с античных времен, куда делось? ))
05.11.2018 в 13:35

kate-kapella, насчет единственного - это они загнули, да.
05.11.2018 в 13:45

А на Руси было конопляное и льняное, не знаю, употребляли ли их в Европе, но скорей всего какие-то растительные масла из местных продуктов тоже были, оливкового не навозишься.
05.11.2018 в 14:27

Дама, приятная во всех отношениях
конопляное и льняное
Скорее всего как раз они тоже и были, лен и коноплю в Средневековье везде выращивали
05.11.2018 в 18:14

Монахи ели так много еще и потому, что в монастырях не топили. Не помереть от холода можно было, только наедаясь.