05.03.2019 в 12:36
Пишет  Нари:

В Средневековой Европе вафли были популярны наряду с пряниками(gingerbread).Торговцам разрешалось продавать вафли у церквей по дням поминания Святых и в дни религиозных праздников. Конкуренция среди торговцев была настолько ожесточенной, что король Франции Карл IX был вынужден издать особый указ, согласно которому, торговцам следовало торговать на расстоянии "deux toises" - 6 футов друг от друга.

ВАФЛИ НА ЯЙЦЕ.
Раскрошите белый(пшеничный) хлеб, добавьте столько яиц, чтобы тесто стало мягким. Затем влейте 1 стакан вина( на дюжину яиц- 1 стакан) и добавьте сахара, чтобы подсластить. Также добавьте еще сливочного масла.
Такие вафли также можно готовить и из муки, но из хлебных крошек будет лучше.
Мы готовили из крошек. Результат нас порадовал, отличное средневековое блюдо

vk.com/wall-85766711_687

URL записи

@темы: рецепты, история кухни