08:51

30.04.2019 в 07:51
Пишет  Эрл Грей:

«Это пусть шотландцы едят свою кашу, тьфу ты, чисто замазка для стен», – думает среднестатистический англичанин, наворачивая жареный бекон с сосисками. Этот милый бритиш абсолютно убежден, что Британская империя построила свою мощь на двух тысячах калорий полного английского завтрака, и от своего мнения он сроду не отступится. Да и действительно, вспомните, где были, к примеру, те же французы с их изящными круассанами в битве при Ватерлоо? читать дальше

Из книги Наталья Лэнг "Англия, которую вы не знали. #ЛомаемCтереотипы"

URL записи


@темы: история кухни, англомания

Комментарии
02.05.2019 в 00:21

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Позанудствую.
наворачивая жареный бекон с сосисками. - это не сосиски в понимании русского человека, это скорее колбаски из сырого фарша со специями. Наши сосиски из однородной розовой массы у них называются hot dog. В разговоре с британцами важно не путать :)

А английские бобы в томате - это вещь, кстати. Я их готовлю ведрами, потом замораживаю в контейнерах на одну-две порции и все счастливы