Немного о еде в викторианских школах-пансионах.
С одной стороны, предполагалось, что еда должна быть достаточно сытной и плотной, чтобы человек не страдал от холода и сырости. С другой - содержать ораву мальчиков-подростков не должно было быть слишком накладно. Кроме того, в эпоху, когда даже взрослые питались не слишком обильно и разнообразно, баловать детей лакомой едой было тем более не принято. Что же получалось в итоге?
( Читать дальше... )
С одной стороны, предполагалось, что еда должна быть достаточно сытной и плотной, чтобы человек не страдал от холода и сырости. С другой - содержать ораву мальчиков-подростков не должно было быть слишком накладно. Кроме того, в эпоху, когда даже взрослые питались не слишком обильно и разнообразно, баловать детей лакомой едой было тем более не принято. Что же получалось в итоге?
( Читать дальше... )
Это я про десерт Eton Mess.
C одной стороны - круть, потому что руками взбивать что белки, что сливки - та еще морока.
с другой - в сравнении со сложносочиненными десертами континентальной кухни типа того же, прости-господи, тирамиссу, рецепт явно на "отвалите".
Точнее из остатков чего-то более пафосного.
Ну и название соответствующее, да))
потому что выносливость прокачана)