Wood sorrel (a type of oxalis) is an edible wild plant that has been consumed by humans around the world for millennia.[7] In Dr. James Duke's Handbook of Edible Weeds, he notes that the native American Kiowa people chewed wood sorrel to alleviate thirst on long trips, the Potawatomi cooked it with sugar to make a dessert, the Algonquin considered it an aphrodisiac, the Cherokee ate wood sorrel to alleviate mouth sores and a sore throat, and the Iroquois ate wood sorrel to help with cramps, fever and nausea.

Древесный щавель (разновидность щавеля ) - это съедобное дикое растение, которое употребляется людьми во всем мире на протяжении тысячелетий. [7] В « Справочнике съедобных сорняков» доктора Джеймса Дьюка он отмечает, что коренные американцы кайовы жевали древесный щавель, чтобы утолить жажду в длительных поездках, потаватоми готовили его с сахаром для приготовления десерта, алгонкин считал его афродизиаком , Чероки ели древесный щавель, чтобы облегчить язвы во рту и боль в горле, а ирокезы ели древесный щавель, чтобы помочь при судорогах, лихорадке и тошноте.


en.wikipedia.org/wiki/Oxalis

@темы: цветики-листочки, медицина-историческое, индейцы