Из письма кавалера де Понтижбо (Pontgibaud): "Однажды я слез со своей лошади и направился в дом одного хорошего американца, в котором я квартировал. Когда я вошел,он сказал:
- Я так рад иметь француза в своем доме.
Я спросил:
- Почему?
Хозяин дома ответил:
- Понимаете ли, до парикмахера мне далеко добираться, а вы будете в состоянии побрить меня.
- Но я не могу побрить даже себя,меня слуга бреет, может побрить и вас.
На что хозяин ответил:
- Это очень странно, я был уверен, что все французы либо парикмахеры, либо скрипачи.
Я еще никогда так не смеялся.
Наш разговор продолжился за обеденным столом. Когда принесли большие порции жаренной говядины, мой домовладелец сказал:
- А как вам удалось по приезде в Америку заставить себя начать есть говядину?
Я уверил его, что у нас во Франции все едят говядину, причем лучше качеством, чем подали сейчас к столу.
- Это невозможно, - ответил мой американский друг,- если бы вы ели говядину - вы бы не были таким тонким". george-rooke.livejournal.com/941514.html
- Я так рад иметь француза в своем доме.
Я спросил:
- Почему?
Хозяин дома ответил:
- Понимаете ли, до парикмахера мне далеко добираться, а вы будете в состоянии побрить меня.
- Но я не могу побрить даже себя,меня слуга бреет, может побрить и вас.
На что хозяин ответил:
- Это очень странно, я был уверен, что все французы либо парикмахеры, либо скрипачи.
Я еще никогда так не смеялся.
Наш разговор продолжился за обеденным столом. Когда принесли большие порции жаренной говядины, мой домовладелец сказал:
- А как вам удалось по приезде в Америку заставить себя начать есть говядину?
Я уверил его, что у нас во Франции все едят говядину, причем лучше качеством, чем подали сейчас к столу.
- Это невозможно, - ответил мой американский друг,- если бы вы ели говядину - вы бы не были таким тонким". george-rooke.livejournal.com/941514.html