105 лет назад, в феврале 1917 года, напряжение в российских войсках на фронте и в тылу, вызванное проблемами со снабжением и чудовищной дороговизной, достигло максимального уровня. Причем катализатором недовольства оказался продукт, который из-за недостатка хлеба и круп с 1916 года стал едва ли не основным в питании армии и вызывал непреодолимое отвращение у нижних чинов, в особенности у солдат-сибиряков.




«Одновременно в походную кухню было налито 22 ведра холодной чистой воды»Фото: Фотоархив журнала «Огонёк» / Коммерсантъ


«Одновременно в походную кухню было налито 22 ведра холодной чистой воды»Фото: Фотоархив журнала «Огонёк» / Коммерсантъ


Читать дальше... )

@темы: история кухни, 20 век: Россия и вокруг нее