11:12

11:11

Оригинал взят у в "Таинственные смеси и приправы напоминают древние отравы" (с) Worshipful Society of Apothecaries
"Ртуть - это для терпеливых, а серная кислота - для тех, кто ждать не любит. У белены есть свои последователи. Много чего можно сделать с экстрактами из секреций кое-каких животных. Жидкости, извлеченные из гусеницы квантовой бабочки, превращают человека в бесполезную куклу. Но мы все же возвращаемся к мышьяку, как к старому доброму другу..."
Терри Пратчетт. "Ноги из глины"

IBR_2021

Ливрейные компании Сити берут свое начало в Англии со времен средневековья, изначально это были цеховые лондонские гильдии. Английские купцы играли особую роль во внутренней и внешней торговле, из Англии, как правило, вывозились промышленные изделия, а не сырье. Мануфактуры особенно быстро развивались в Лондоне и вокруг него. В конце XIV века гильдии стали стали получать королевские грамоты, дававшие им статус ливрейных Компаний - т.е. право иметь герб, ливреи и владеть имуществом вне Сити. Члены ливрейных компаний были самостоятельны в своей коммерческой деятельности, а принадлежность к компании давала им право заниматься торговлей определенного вида (бакалейщики, суконщики, торговцы шелком, бархатом и другие).
Всего компаний 110, но главными считаются 12 самых старых: торговцев шелками, солью, вином, зеленщиков, ювелиров, скорняков, садовников, изготовителей восковых свечей и т.п. Именно они получили в 1900 году от королевы Виктории хартию, которая предоставила им полную самостоятельность и независимость от государства и правительства.
Worshipful Society of Apothecaries одна из ремесленных гильдий лондонского Сити, занимающая 58 место в списке ливрейных компаний Сити.

читать дальше



@темы: история зданий и мебели, медицина-историческое

21:05


что ЭТО

@темы: блокнот

18:12

Оригинал взят у в Как убрать рекламу из скайпа

966_137629027921


Все знали про то, что на картинке? Но я сейчас не про это ...


Последнее время меня что то напрягает реклама в Скайпе. Попался вот такой способ от нее избавиться. Как говорится «Материал и инструкции не нарушают пользовательское соглашение Skype, не взламывает его, и не нарушают авторские права. Можно и дальше пользоваться всеми функциями, заливать деньги для звонков, получать обновления.». Кто не боится подобных действий — возможно пригодится. У меня все получилось.


Под катом вы прочитаете, как в три простых шага отключить рекламу и убрать баннер на окнах чата в новых версиях Skype.


читать дальше



@темы: шпаргалки

11:38

08.12.2015 в 11:32
Пишет  Morceleb:

08.12.2015 в 11:29
Пишет  Даумантас:

ибо может пригодиться
18.02.2015 в 23:59
Пишет  Форанэ:

26.12.2014 в 21:20
Пишет  ~Mezamero:

Наткнулась на шикарный пост с именами :heart:
Новых персонажей в вавилонскую историю вводить пока не планирую, но, думаю, всё равно пригодится

Вавилонские

Шумерские

Ассирийские

Египетские

Персидские

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: имена

10:57

Оригинал взят у в ЭКСКУРСИЯ В БЕДЛАМ. (Дорого. Все деньги, вырученные за продажу билетов....)

11 ноября 1684 года главным врачом Бедлама, лондонского дома умалишенных, стал доктор Эдвард Тайсон - первый психиатр-гуманист, который организовал амбулаторию для людей с психическими отклонениями.

читать дальше



@темы: медицина-историческое

23:56

Оригинал взят у в Теория шести рукопожатий


Впервые идею о том, что любые два человека в мире могут быть соединены последовательностью личных контактов и что эта цепочка в большинстве случаев будет составлена из определенного числа (а именно — из пяти) звеньев, сформулировал венгерский писатель Фридеш Каринти. Его рассказ, написанный в 1929 году, так и назывался: «Звенья цепи». В рассказе шла речь о некой игре, мысленном эксперименте, имевшем целью доказать, что население Земли куда ближе друг к другу, чем принято считать. Выглядело это так: называли любого человека, знаменитого или неизвестного, из числа 1,5 млрд жителей Земли начала XX века, — и нужно было построить цепочку не более чем из пяти человек, соединяющих игрока с этим человеком.


Вот характерный отрывок из рассказа: «Хорошо, Сельма Лагерлеф, — сказал один из участников игры, — это проще простого». И уже через пару секунд он выдал решение: «Сельма Лагерлеф недавно получила Нобелевскую премию по литературе, так что она должна знать шведского короля Густава, он во время церемонии вручал ей награду. Широко известно, что король Густав любит играть в теннис и участвует в международных соревнованиях. Ему доводилось играть и с Белой Керлингом, так что они должны быть знакомы. Так получилось, что я тоже знаю Керлинга». (Говоривший сам был неплохим теннисистом.) «Для этого нам потребовалось два звена из пяти. И неудивительно, всегда проще найти кого-нибудь, кто знаком со знаменитостью, нежели с заурядной персоной. Ну, дайте-ка мне что-нибудь посложнее!»


Сегодня эта идея известна в русскоязычной части мира под названием «теории шести рукопожатий», по-английски же ее принято называть «теорией о шести рубежах отдаления».


Давайте узнаем про это подробнее …


читать дальше



@темы: блокнот

15:23

Оригинал взят у в William Hartmann, 1970s
Within Saturn’s Rings by William Hartmann




@темы: звезды, картины

11:02

07.12.2015 в 04:58
Пишет  Sindani:
06.12.2015 в 21:21
Пишет  Cattea:
10 фактов о хурме
1. Почему хурма вяжет?
Этот эффект объясняется высоким содержанием в созревающих плодах танина, который исчезает, когда фрукт полностью созревает. Выбирайте спелую, мягкую хурму яркого оранжевого цвета со слегка подсохшими листьями. Но если хурма все-таки немного вяжет, можно её заморозить, эффект пропадёт.



2. Источник йода
К сожалению, в современном мире мы часто наблюдаем дефицит такого важнейшего элемента, как йод. Именно йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а его нехватка может привести к целому ряду тяжелых заболеваний. Стоит отметить, что йод не вырабатывается самим организмом, поэтому нам важно получать достаточное его количество с пищей, а хурма как раз является одним из основных источников этого микроэлемента.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: фрукты-овощи

10:44

Оригинал взят у в ....и чума на оба ваши дома....

Прочла вот: откуда есть идут антипрививочники
Так понравилось))))
Кстати, ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению.
Из истории: впервые вакцину, эффективную против бубонной чумы, создал в начале XX века Владимир Хавкин из убитых температурой чумных палочек. Более эффективными являются живые вакцины, то есть вакцины полученные из живых чумных палочек с использованием бактериофагов. Впервые живую вакцину против чумы создала и испытала на себе в 1934 году Покровская Магдалина Петровна.

читать дальше



@темы: медицина-историческое

10:32

07.12.2015 в 07:21
Пишет  Taho:

Эволюция велосипеда за 200 лет
В 1790 году впервые изобрели велосипед. Тогда его внешний вид сильно отличался от того, что мы видим и на чем мы ездим сейчас. Многие и не представляют даже, как появился и развивался их любимый вид транспорта. А ведь все это очень интересно.



URL записи

@темы: история транспорта

13:11

Оригинал взят у в Взрыв паровозного котла


На заре эпохи паровой энергетики взрывы котлов были весьма частым явлением. Это было обусловлено, прежде всего, недостаточным уровнем знаний в области термодинамики и сопротивления материалов, а также низким качеством материалов, применяемых для изготовления первых котлов и примитивной технологией их производства. К началу 19 века был накоплен достаточный уровень знаний в области проектирования и эксплуатации паровых котлов и взрывы стационарных котельных установок стали редкими.


читать дальше



@темы: ж/д, паромобили

13:09

Оригинал взят у в инструкция


После катастрофы «Титаника» морскими чиновниками по всему миру была запущена кампания под девизом «спасательные шлюпки для всех». В марте 1915 года президент Вудро Вильсон подписал «Акт о Моряках», требовавший оснастить все суда спасательными шлюпками на 75% пассажиров. Некоторые владельцы кораблей пытались объяснить, что суда на Великих Озёрах строились без расчёта на дополнительный вес, но их никто не стал слушать.

Пассажирский пароход «Истлэнд» (Eastland) подчинился закону и был доукомплектован одиннадцатью спасательными шлюпками (по проекту он должен был нести только шесть) и тридцатью семью спасательными плотами весом в полтонны каждый, а также спасательными жилетами, достаточными для обеспечения безопасности всех пассажиров и экипажа.

24 июля 1915 года работники компании «Вестерн Электрик» со своими семьями отплывали на озеро на ежегодный пикник. 2 573 пассажира и члена экипажа в праздничном настроении заполнили «Истлэнд» у его причала на реке Чикаго. Играли оркестры, друзья и знакомые здоровались друг с другом. Никто, кажется, и не встревожился, когда корабль начал крениться на левый борт. В некоторых сообщениях указывалось, что толпа собралась на одном борту, чтобы попозировать для фотоснимка. В 7.28 пополудни «Истлэнд» накренился на 45 градусов. Механик отчаянно пытался удержать судно, открыв одну из балластных цистерн. Но было уже поздно. «Истлэнд» перевернулся, когда он стоял на якоре всего в шести метрах от пристани, на глубине всего в шесть метров, заперев сотни мужчин, женщин и детей под внутренностями судна. Это случилось так внезапно, что применить спасательное снаряжение просто не успели.

Некоторые удачливые пассажиры просто сошли на берег по перевёрнутому корпусу судна, даже не замочив ноги. Но 844 пассажира и 4 члена экипажа погибли – в нескольких метрах от причала.

via


@темы: "Титаник" и др.

12:06

Довольно трудная задача - писателю создавать гендерную интригу для читателя.
Вот когда интрига скрывается только для главного героя, мы можем сколько угодно называть девушку девушкой и употреблять в авторском тексте глаголы в женском роде. А вот если хочешь "от автора" описать переодетую девушку, чтобы и читатель не знал, что это девушка, и в то же время хочешь быть честным типо "а я нигде и не говорила, что это мальчик!", то хренушки, очень трудно. Не, ну можно переместить фокал на собеседника переодетой девушки, но блин, у меня ж не дамский роман и взаимодействовать она будет не только с главным героем.
Как-то так.
А в английском языке небось и проблемы такой не возникло бы.

@темы: кроссдрессинг, Котловина, писательское

11:37

05.12.2015 в 19:48
Пишет  Sindani:

05.12.2015 в 17:55
Пишет  Даумантас:

и все-таки у Ренфри могли быть батистовые трусики!
Ну или хотя бы кожаные))

Неприличные артефакты.


В отличие от других деталей человеческого быта, нательному белью очень не повезло с историей. Века не щадили этот интимный предмет из недолговечной ткани, а царившая до недавнего времени пуританская мораль не способствовала сохранению памяти об этой стороне нашей жизни. Однако археологам удалось найти доказательства того, что бикини носили еще в Древнем Египте, кожаные трусы – в Древнем Риме, а бюстгальтеры - еще в XV веке.

+++


Ну и дальше там про находку белья из Ленгберга, о котором я, помнится, уже как-то писал ранее.

URL записи

URL записи

@темы: история одежды

22:53

05.12.2015 в 22:29
Пишет  EricMackay:

>Ученые: любовь к «умным» цитатам в соцсетях - признак слабоумия
Учёные установили, что любители публиковать в социальных сетях всевозможные "умные" изречения и "мотивирующие" цитаты обладают низким уровнем интеллекта, передает Daily Mail. Результаты исследования опубликованы в Judgment and Decision Making.
читать дальше

:lol:

URL записи

@темы: писательское

17:36

Оригинал взят у в зона
В коробочку к изохронным картам


1914. Время путешествия при отправлении из Лондона

читать дальше


@темы: карты

15:42



Натюрморты Луизы Гельтс ( Часть II)
www.liveinternet.ru/users/rietta/post375341223/



читать дальше

@темы: цветики-листочки

15:39



из этой подборки triinochka.ru/post375351245/?upd

@темы: фото

11:49

luchshie fotografii na Flickr 20

Оригинал взят у в Лучшие фотографии на Flickr за 2015 год
На протяжении 2015 года на Flickr были загружены миллионы фотографий. Так как близится конец года, фотохостинг подводит итоги, определяя лучшие фотоснимки, размещённые на сервисе в течение последних двенадцати месяцев.

читать дальше



@темы: фото, звезды, пейзажи